воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Визовые формальности

Недвижимость в Хорватии

Девяносто дней могут означать как непрерывное пребывание в Хорватии на протяжении трех месяцев, так и суммарное количество дней, набранное в течение нескольких визитов за полгода.

Обращаем Ваше внимание на то, что девяносто дней - это максимальный срок пребывания иностранного лица в Хорватии в течение шестимесячного срока, считая со дня его первого въезда в Хорватию. Т.е. въехав в страну 1 апреля, иностранный гражданин обязан покинуть до 29 июня. Если он использовал все 90 дней, то в следующий раз он имеет право въехать в Хорватию по туристическому ваучеру или приглашению юридического или физического лица только 1 октября.

ТИПЫ ВИЗ В ХОРВАТИЮ

• ТУРИСТИЧЕСКАЯ /ДЕЛОВАЯ ВИЗА
Такая виза выдается иностранцу на срок до одного года, при условии нахождения в стране не больше 90 дней в 6 месяцев.

• ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА
Выдается на 2 въезда в Хорватию. Транзитная виза действительна до шести месяцев. Благодаря ей иностранный гражданин имеет право пребывания на территории Хорватии на срок не более пяти дней.

• ДЕЛОВАЯ ВИЗА или рабочая виза. POSLOVNA DOZVOLA. RADNA DOZVOLA.
Выдаются иностранцам, которые работают в Хорватии; иностранным гражданам, являющимся учредителями торговых обществ, или частным предпринимателям.
Если у иностранца имеется в наличии рабочая виза, то это может является основанием получения вида на жительство (ВНЖ) и в дальнейшей перспективе права на постоянное место жительства (ПМЖ) в Хорватии. Приезжие могут работать в стране при условии наличия на руках разрешения на работу POSLOVNA DOZVOLA или RADNA DOZVOLA (Глава 114. Статья 1. Закона об иностранцах). В описанных этим законом случаях, иностранцу разрешается работать не получая разрешения на работу.

Для въезда в Хорватию на срок до 3-х месяцев гражданам России необходимы следующие документы:

• заграничный паспорт, срок действия которого не менее 1 месяца после возвращения из поездки
• ваучер, подтверждающий проживание в отеле или частных апартаментах
• медицинская страховка (страховое покрытие не менее 30 000 евро)

Для пребывания в стране более 3-х месяцев необходимо оформить визу в Посольстве Республика Хорватия.

Стоимость визы - 26$ Срок оформления 1-3 дня


Владельцы недвижимости в Хорватии, зарегистрированной на юридическое лицо, могут оформить в Посольстве Хорватии годовую визу на неограниченное количество дней пребывания в стране.

Необходимые документы:

• заграничный паспорт
• 2 фото 3/4
• заполненная анкета
• медицинская страховка (страховое покрытие не менее 30 000 евро)
• ксерокопия учредительных документов на фирму
• документ на право собственности (vlasnićki list)


Для граждан большинства стран СНГ (Белоруссии, Украины, Казахстана, Узбекистана и т.д.) необходимо заблаговременное оформление въездной визы в Хорватию.

Необходимые документы:

• действующий загранпаспорт
• 2 фотографии
• анкетные данные

Рекомендуем уточнить полный перечень документов непосредственно в Посольстве.

Дипломатические представительства Хорватии и России:

Посольство Хорватии в России:
119034, Москва, Коробейников пер., 16/10, тел. (495) 201 32 22/38 68.

Посольство России в Хорватии:
Загреб, Bosanska ul, 44, тел: (3851) 37 55 038.
Поиск
Регион:

Тип:

Местоположение:

Цена:

ID:



Показать все предложения

Горячее предложение
thumbnail Тип: Апартамент/квартира
Регион: Истрия
Местоположение: ПУЛА
Цена: 113,547 € / 0.00 kn
thumbnail Тип: Апартамент/квартира
Регион: Истрия
Местоположение: ПУЛА
Цена: 90,000 € / 0.00 kn



3 комментария: